I carabinieri del Nas di Napoli
hanno sequestrato 250 chilogrammi di prodotti alimentari
(carnei, ittici e preparati di gastronomia) risultati privi di
indicazioni sulla rintracciabilità al termine di ispezioni
eseguite in tre stabilimenti balneari della provincia di Napoli.
Per uno dei tre stabilimenti è stata disposta dai militari
coordinati dal comandante Alessandro Cisternino l'immediata
sospensione dell'attività di somministrazione a causa
dell'assenza dei requisiti minimi igienico sanitari (sono stati
trovati anche attrezzature arrugginite) e perché gli ambienti
sono risultati privi dei sistemi antintrusione per gli insetti
alati.
Il valore dell'attività e delle attrezzature sottoposte a
vincolo ammonta a circa 300mila euro.
Le ispezioni del Nas di Napoli, eseguiti d'intesa con il
Ministero della Salute, fanno parte della campagna nazionale di
controlli negli stabilimenti balneari e dei villaggi turistici
finalizzati a verificare il rispetto dei livelli qualitativi e
di sicurezza dei servizi offerti agli utenti durante le vacanze.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA