Oltre 20 chili di prodotti
alimentari, privi di tracciabilità, sono stati sequestrati dai
carabinieri della stazione forestale di Roccarainola, a
conclusione di un'attività finalizzata alla sicurezza alimentare
e in materia fitosanitaria intensificati in questo periodo
estivo.
Il controllo dei carabinieri forestale si è svolto presso un
esercizio commerciale di Palma Campania. Alla richiesta dei
militari di esibire la relativa documentazione su una partita di
salumi, il titolare dell'attività commerciale non è stato in
grado di produrre - fanno sapere gli investigatori - alcun
documento atto a garantire, in tutte le fasi della
trasformazione e della distribuzione, la tracciabilità dei
salumi in vendita.
È scattato quindi il sequestro dei prodotti e le sanzioni.
L'operazione si inquadra nel contesto dei controlli messi in
atto dal Gruppo Carabinieri forestale di Napoli per garantire la
sicurezza dei prodotti agroalimentari lungo tutta la filiera di
produzione, al fine di prevenire le attività illecite in campo
alimentare, a garanzia dei consumatori. Il titolare dell'azienda
è stato sanzionato per un ammontare di 4.500 euro.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA