/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sequestrati venti chili di alimentari, privi di tracciabilità

Sequestrati venti chili di alimentari, privi di tracciabilità

A Palma Campania nel corso di un controllo dei CC Forestale

NAPOLI, 17 agosto 2023, 13:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 20 chili di prodotti alimentari, privi di tracciabilità, sono stati sequestrati dai carabinieri della stazione forestale di Roccarainola, a conclusione di un'attività finalizzata alla sicurezza alimentare e in materia fitosanitaria intensificati in questo periodo estivo.
    Il controllo dei carabinieri forestale si è svolto presso un esercizio commerciale di Palma Campania. Alla richiesta dei militari di esibire la relativa documentazione su una partita di salumi, il titolare dell'attività commerciale non è stato in grado di produrre - fanno sapere gli investigatori - alcun documento atto a garantire, in tutte le fasi della trasformazione e della distribuzione, la tracciabilità dei salumi in vendita.
    È scattato quindi il sequestro dei prodotti e le sanzioni.
    L'operazione si inquadra nel contesto dei controlli messi in atto dal Gruppo Carabinieri forestale di Napoli per garantire la sicurezza dei prodotti agroalimentari lungo tutta la filiera di produzione, al fine di prevenire le attività illecite in campo alimentare, a garanzia dei consumatori. Il titolare dell'azienda è stato sanzionato per un ammontare di 4.500 euro.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza