Parte domani alle 12 il villaggio
di Bufala Fest, la kermesse enogastronomica, giunta alla VII
edizione, in programma fino all'11 settembre 2023, a Napoli, in
Piazza Municipio. La rassegna ha trasformato con gli stand
dedicati alla carne di bufalo, alla mozzarella, alla pizza, ai
dolci fatti con il latte bufalino, la Piazza Municipio da alcuni
mesi riaperta dal Comune di Napoli che ha deciso di puntare
proprio sul Bufala Fest, che dopo sei anni lascia il lungomare.
Apertura anche a pranzo pensando ai tanti turisti che scendono
dalle navi a due passi e ai napoletani. In Piazza Minicipio il
Bufala Fest è quest'anno è molto collegato con la stazione della
metropolitana Linea 1, ma anche con la funicolare Centrale e di
Montesanto e la Linea 2 della metropolitana.
Domani si parte anche con le riflessioni con, alle 12.30, la
Cia (Agricoltori Italiani) della Campania tiene nella talk area
"Giardino delle Idee" di Bufala Fest, un incontro sul tema
"Prevenzione e gestione del rischio in agricoltura", su
tecnologie di previsione meteo per l'agricoltura e di
ottimizzazione di irrigazione e fertilizzazione. Pezzi
importanti dell'Agrifood tech perché la gestione del rischio in
agricoltura vale quasi 1 miliardo e 332 milioni di euro nel
2023-2027, pari al 19,73% del totale dei fondi comunitari per il
settore primario assegnato all'Italia dall'UE nel quadro della
Politica agricola comune. Al dibattito parteciperanno anche
l'assessore all'Agricoltura della Regione Nicola Caputo e il
Patrizio Giacomo la Pietra, sottosegretario all'Agricoltura.
Alle 19, sempre nell'area Giardino delle Idee di Bufala Fest,
domani si discute sul tema "La filiera agroalimentare tra food
diversity, inclusione economica e sostenibilità ambientale",
organizzato in collaborazione con Agugiaro&Figna e Fratelli La
Bufala.
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