/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

I segreti di un buon caffè con 'La Fisica che Ci Piace'

I segreti di un buon caffè con 'La Fisica che Ci Piace'

Spettacolo nato da collaborazione Kimbo e Vincenzo Schettini

NAPOLI, 30 ottobre 2023, 21:31

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

In un teatro Bellini gremito stasera a Napoli sono stati svelati i segreti scientifici che sono dietro la riuscita di un buon caffè. A rivelarli e spiegarli al pubblico è stato il professore Vincenzo Schettini in occasione dello spettacolo/evento 'A Lezione di Caffè con La Fisica Che ci Piace", che nasce dalla collaborazione tra Kimbo, azienda leader in Italia e nel mondo nella produzione di caffè di altissima qualità, e il digital brand 'La Fisica che Ci Piace'.
    Il pubblico è stato trasportato in un viaggio tra aromi e molecole in un incontro tra il caffè e la divulgazione scientifica. Dal palco, Schettini ha spiegato e dimostrato che un buon caffè non è solo frutto della maestria di chi lo prepara ed ha sfatato il ruolo 'principe' che spesso nella tradizione popolare viene dato all'acqua che si utilizza per preparare il caffè, rivelando al pubblico che un ruolo importante nel processo di preparazione lo hanno i processi scientifici legati alle grandezze che descrivono il caffè come la pressione, il volume, la temperatura, il calore specifico piuttosto che la tensione superficiale.
    Uno spettacolo che a Napoli, dove il caffè è un rito, si è aperto con un omaggio a Edoardo De Filippo e alla celebre scena di 'Questi fantasmi' in cui Eduardo spiega come si fa il caffè.
    L'incontro didattico e divertente è stato anche trasmesso in diretta sulle pagine social de 'La Fisica che Ci Piace' per consentire al pubblico dei presenti e a quanti collegati online di approfondire la fisica del caffè e partecipare interattivamente con domande e curiosità.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza