"Grazie a questa iniziativa il
mondo del vino e il mondo del caffè hanno la possibilità di
dialogare e dunque la nostra presenza, la presenza dei
sommelier, è legata alla possibilità di coinvolgere i nostri
docenti nel percorso formativo del Kimbo Training Center". Così
Tommaso Luongo, presidente Ais Campania, in occasione della
presentazione del corso per Coffee Master di I livello le cui
lezioni si svolgeranno nel nuovo Kimbo Training Center a Napoli.
Un'iniziativa che punta ad 'avvicinare' il vino e il caffè che -
ha sottolineato Luongo - "sembrerebbero mondi molto distanti tra
di loro. A me invece piace raccontare questi due mondi prendendo
a prestito la nota espressione delle 'convergenze parallele':
vino e caffè sono due mondi che viaggiano su due direttrici
apparentemente lontane ma in realtà poi iniziano a sfiorarsi e a
sovrapporsi, e - ha aggiunto - dall'interazione tra il mondo del
vino e del caffè si può trarre beneficio anche per l'esperienza
didattica di questi mondi per andare poi verso un discorso di
maggiore coinvolgimento e maggiore consapevolezza dell'utente
finale, quale è il consumatore di caffè".
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