"La figura del Coffee Master colma
una lacuna perché oggi all'interno del food sicuramente il caffè
rappresenta qualcosa ancora di inesplorato, di poco conosciuto
fatta eccezione per i sommelier e gli addetti del settore". A
dirlo è Mauro Illiano, coffee expert, tra i componenti del
comitato scientifico del Kimbo Training Center, presentato oggi
presso lo stabilimento dell'azienda a Napoli, dove si
svolgeranno le lezioni del corso per Coffee Master di I Livello.
L'idea di formare figure professionali specializzate 'nel
racconto del caffè' nasce - ha sottolineato Illiano - "dalla
necessità di impartire nozioni, anche basilari fino ad arrivare
a livelli più alti, per poter completare l'esperienza di
degustazione al ristorante piuttosto che all'interno di una
caffetteria con informazioni dettagliate e un po' più specifiche
su ciò che significa bere una tazzina di caffè, spiegare che
cosa contiene una tazzina sia dal punto di vista chimico e
fisico che dal punto di vista meramente sensoriale. E dunque -
ha proseguito - il corso ci darà l'opportunità di parlare a
quelli che saranno poi i narratori del gusto, a coloro che
spiegheranno ai consumatori finali quanto complesso è il mondo
che si nasconde all'interno di una tazzina di caffè".
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