Spremuta Day, l'iniziativa che
promuove la conoscenza e il consumo delle arance sorrentine tra
gli alunni delle scuole primarie della Penisola sorrentina,
quest'anno aggiunge una terza tappa alla consueta
programmazione.
Così, accanto ai tradizionali appuntamenti di Sorrento e Piano
di Sorrento, l'edizione 2024 prevede anche un incontro a Massa
Lubrense.
Si inizia venerdì 23 febbraio, quando gli allievi delle scuole
di Sorrento saranno attesi presso il parco di Villa Fiorentino;
qui, nell'agrumeto storico, verranno accompagnati in un percorso
ludico-educativo, con un'area didattica, nella quale
apprenderanno le caratteristiche nutrizionali del "biondo
sorrentino" e un angolo spremuta, nel quale i bambini si
divertiranno a preparare da sé il proprio succo d'arancia.
L'iniziativa, nata dalla collaborazione tra l'assessorato
all'Ambiente del Comune di Sorrento, la Fondazione Sorrento e la
condotta Slow Food Costiera Sorrentina e Capri, si inserisce nel
ricco programma della manifestazione SorrentoOrangeWeek, ideata
da Penisolaverde.
Gli incontri proseguiranno nelle prossime settimane, con
appuntamenti coordinati dai volontari dell'associazione Slow
Food, presso l'Azienda agricola 'O Professore di Piano di
Sorrento, mercoledì 28 febbraio; e venerdì 1° marzo, presso i
giardini dell'Azienda Carratù di Via Rivo a Casa, a Massa
Lubrense.
Nel corso dei tre incontri, Penisolaverde e Slow Food
riserveranno un sacchetto di arance ai cittadini che prenderanno
parte all'iniziativa.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA