È tutto pronto per la quinta edizione della "Zuppa di Cozze solidale", l'iniziativa benefica, promossa dal CAAN in sinergia con gli Assessorati al Welfare e alle Attività produttive del Comune di Napoli, per il terzo anno consecutivo si terrà oggi presso il Centro di Prima Accoglienza di via De Blasiis.
Qui circa un centinaio tra senzatetto e persone che vivono in condizioni di disagio socio-economico, ospiti della struttura di accoglienza comunale, potranno festeggiare il Giovedì Santo grazie alla generosità degli operatori del Mercato Ittico del Centro agroalimentare di Volla che, in occasione della Pasqua, devolvono quintali di prodotti freschi per la preparazione della zuppa di cozze della tradizione napoletana.
"Questo appuntamento, ormai fisso ogni anno, oggi che l'ISTAT
rileva una famiglia italiana su dieci sotto la soglia di povertà
ha una valenza simbolica ancora più importante - spiega
l'assessore al Welfare Luca Fella Trapanese -. La nostra volontà
è di confermare ogni giorno tutto il nostro impegno affinché le
risorse ed i progetti messi in campo riescano ad arginare questo
fenomeno dilagante, comune a tutte le grandi città".
"Non è la prima volta che il CAAN ci accompagna in questo tipo
di iniziative - sottolinea l'assessora alle Attività Produttive
Teresa Armato -. E lo fa confermandosi non solo un'eccellenza
nel settore agroalimentare, ma anche nel dare un segno di
vicinanza e di solidarietà a quelle persone che nella nostra
città vivono in condizioni di maggiore disagio e vulnerabilità".
"Siamo molto orgogliosi - afferma il presidente CAAN Carmine
Giordano - di replicare, ancora una volta, questo progetto. Il
Giovedì Santo, per il nostro mercato ittico, è in assoluto la
giornata di massima affluenza di acquirenti. Ciononostante, i
nostri operatori non si tirano mai indietro di fronte alla
possibilità di fare beneficenza, e per questo non smetterò mai
di ringraziarli".
Oltre alla fondamentale generosità dei grossisti ittici,
l'iniziativa si avvale del supporto logistico e della
collaborazione della Cooperativa Napoli Libera, nonché
dell'Istituto professionale per l'Enogastronomia "Antonio
Esposito Ferraioli" di Napoli, i cui docenti ed allievi si
occuperanno sia della preparazione delle pietanze che del
servizio ai tavoli.
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