/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sbarca a Napoli 'I cento', guida a ristoranti e trattorie

Sbarca a Napoli 'I cento', guida a ristoranti e trattorie

I migliori indirizzi Top e Pop dove mangiare in città

NAPOLI, 23 aprile 2024, 17:27

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

I Cento sbarcano a Napoli: dal 26 aprile arriva in libreria la guida ai ristoranti e alle trattorie "I Cento": i cento migliori indirizzi dove mangiare in città, suddivisi fra top e pop.
    Pubblicata dalla casa editrice Edt, la collana di guide alla ristorazione è nata a Torino e negli anni ha raccontato tante piazze d'Italia: Milano, Roma, Firenze, Genova, Bari. E ora, nel 2024, Napoli grazie al sostegno di Gesac, la Società di gestione degli aeroporti di Napoli e Salerno. "L'obiettivo - viene spiegato - è quello di offrire ai tanti turisti in arrivo in aeroporto una guida innovativa che valorizzi le eccellenze di una città indissolubilmente legata alla sua ristorazione".
    La guida raccoglie i cento migliori luoghi della ristorazione di Napoli, dividendoli in due sezioni: 40 ristoranti top e 60 indirizzi pop che riuniscono trattorie popolari, pizzerie storiche e contemporanee, e street food, dalle tripperie alle rosticcerie. La formula è quella consueta della collana: cento schede per cento indirizzi. I locali top sono indicati in ordine alfabetico, con una classifica di dieci preferiti, una hit parade che premia il "miglior ristorante di Napoli" secondo gli autori; i locali pop, sempre in ordine alfabetico, sono tutti a pari merito, con un solo vincitore di sezione, premiato come "miglior locale pop di Napoli".
    I Cento non a caso sbarcano a Napoli proprio ora: "la cucina partenopea - spiegano gli autori - è una delle più amate del mondo, ma è solo negli ultimi anni che ai locali tradizionali se ne sono affiancati di innovativi, completando così l'offerta, dalla creatività della Nuova Cucina Napoletana alle tavole più ruspanti dei Quartieri, fino a una squisita pizza fritta al Rione Sanità".
    La guida si definisce "indipendente e libera, rigorosa e divertente": gli autori sono quelli dell'edizione "madre", Stefano Cavallito & Alessandro Lamacchia - avvocati-gourmet, da trent'anni firme de "La Repubblica" - e Luca Iaccarino, collaboratore del "Corriere della Sera" e food editor di Edt; con loro Luciana Squadrilli. "Più che critici gastronomici, siamo cronachisti di cento storie gastronomiche in una città che ne avrebbe da raccontare mille", affermano.
    La guida è stata presentata ieri sera alla stampa, alla Fondazione Cloister di Napoli.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza