/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Intossicazioni da funghi, l'Asl di Avellino lancia l'allarme

Intossicazioni da funghi, l'Asl di Avellino lancia l'allarme

Cinque casi nelle ultime due settimane

AVELLINO, 07 ottobre 2024, 15:10

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Sono già cinque i casi di intossicazione alimentare da funghi. La Asl di Avellino lancia l'allarme dopo che cinque persone nelle ultime due settimane sono state costrette a ricoverarsi in ospedale. Le specie sotto accusa, che comportano gravi rischi per la salute, sono l'Amanita Pantherina e, soprattutto, il cosiddetto fungo dell'ulivo, l'Omphalotus Olearius: quest'ultimo sempre più frequentemente viene scambiato per il suo colore dai raccoglitori meno esperti con il "gallinaccio" e con il "chiodino" perché cresce sulle ceppaie. Il Dg della Asl, Mario Ferrante ricorda che è a disposizione, gratuitamente, l'Ispettorato micologico, diretto da Michelina Prudente, che assicura la consulenza sulla commestibilità, garantendo il consumo sicuro e gli interventi in caso di sospetta intossicazione da funghi.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza