/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Carlo Petrini, lancia proposta di un reddito di contadinanza

Carlo Petrini, lancia proposta di un reddito di contadinanza

Da Eruzioni del Gusto nell'ambito del Premio Contadino dell'anno

NAPOLI, 27 ottobre 2024, 16:19

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un reddito di contadinanza a coloro che hanno profuso impegno nella cura della terra con passione e dedizione: la proposta è di Carlo Petrini fondatore di Slow Food intervenuto in videoconferenza alla 6° edizione di Eruzioni del Gusto, evento culturale, espositivo e di promozione dell'enogastronomia, della viticoltura e dell'enoturismo dei territori vulcanici della Regione Campania e delle altre aree vulcaniche del Paese, promosso dall'associazione culturale ORONERO dalle scritture del fuoco. L' occasione è stata offerta dal 'Premio Contadino dell'anno - Dalla terra alla tavola'. Una iniziativa giudicata "molto significativa" perché "coloro che hanno permesso la trasmissione di questi saperi sono proprio le classi contadine e, da un certo punto di vista, sarebbe importante che noi tutti avessimo piena coscienza del lavoro straordinario che personaggi anonimi hanno realizzato nel tempo e quindi occorre dare anche valore a questo lavoro. In qualche misura - ha detto Petrini - sarebbe opportuno incominciare a immaginare a un reddito di contadinanza perchè i contadini, con una serie di lavori che sono inerenti alla salvaguardia del suolo, del patrimonio alimentare del territorio, della biodiversità svolgono un lavoro che va oltre il prodotto. E quindi tutta la comunità deve essere riconoscente per questo lavoro".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza