Il Consorzio di tutela della
Ricotta di Bufala Campana Dop è il vincitore del premio per
l'efficientamento energetico, assegnato durante la quinta
edizione della Rassegna del giornalismo agroalimentare e
agroindustriale "Pro Sud", tenutasi al Museo nazionale del
Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria. La vittoria, arrivata
insieme al Consorzio di Tutela dell'Arancia Rossa di Sicilia Igp
e al Consorzio di Tutela del Bergamotto di Reggio Calabria Dop,
è il riconoscimento "al contributo fondamentale nel garantire la
qualità e l'autenticità della ricotta di bufala campana Dop,
eccellenza gastronomica del Sud Italia", come si legge nella
motivazione. A ritirare il premio è stato proprio il presidente
del Consorzio della ricotta di bufala dop, Benito La Vecchia,
che commenta soddisfatto: "Sono orgoglioso di questo nuovo
traguardo, che valorizza l'impegno quotidiano del nostro giovane
Consorzio, ma soprattutto le straordinarie proprietà della
ricotta di bufala campana Dop, sorella di latte della mozzarella
di bufala Dop. Diffondere e promuovere questo prodotto è la
nostra mission e la ricotta di bufala Dop si sta affermando
sempre di più come simbolo di freschezza, genuinità, cibo
salutare per gli sportivi e adatto anche ai più piccoli.
Inoltre, cresce anche l'interesse degli addetti ai lavori: dai
pasticcieri agli chef stellati, l'utilizzo come ingrediente
riesce a esaltare tantissime ricette. Siamo sulla giusta strada
e per questo ringrazio gli organizzatori a nome di tutti i
soci". L'evento organizzato dalla Fondazione Its Academy per
l'Efficientamento Energetico di Reggio Calabria, presieduta da
Vittorio Caminiti e diretta da Giuseppe Sciacca ha coinvolto
operatori, esperti e appassionati del settore, con un ricco
programma di attività. Tra i premiati di questa edizione ci sono
anche Beppe Convertini ed Edoardo Raspelli, due giornalisti
impegnati da anni nel settore enogastronomico, che si sono
distinti nel raccontare le storie e le tradizioni agroalimentari
italiane.
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