/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Pomodoro campano, progetto Biogem contro le tossine

Pomodoro campano, progetto Biogem contro le tossine

Ricerca con Regione e produttori

AVELLINO, 14 gennaio 2025, 16:07

Redazione ANSA

ANSACheck
- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Come difendere il pomodoro campano dall'impatto negativo di agenti patogeni che incidono sui livelli qualitativi delle produzioni e, soprattutto, sulla sicurezza alimentare di tutta la filiera produttiva. L'istituto Biogem di Ariano Irpino, in provincia di Avellino, insieme alla regione Campania e ad alcune tra le più importanti aziende del settore, sta mettendo a punto un progetto di ricerca sullo sviluppo di metodologie diagnostiche per l'analisi delle tossine rilasciate da funghi del genere "Alternaria". "La possibilità di monitorarle in maniera rapida e accurata -spiega Giuseppe Raucci, responsabile del laboratorio di bioanalitica del centro presieduto da Ortensio Zecchino- costituisce un importante elemento ai fini della certificazione della qualità e della tutela del prodotto sul piano commerciale". Il porossimo step del progetto di ricerca sarà quello di codificare una metodologia analitica standardizzata e l'inizio della sperimentazione sia nelle aree di coltivazione che negli impianti industriali addetti alla trasformazione del prodotto.
   
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza