(ANSA) - MILANO, 30 LUG - Al Cluster BioMediterraneo Sicilia
protagonista con il Gal Sicani, che rappresenta il territorio
nell'aerea centro-meridionale della Sicilia tra le provincie di
Agrigento e Palermo (32 Comuni). L'area si estende dalla
costiera agrigentina fino a risalire ai monti Sicani: il 3
agosto inaugurazione della settimana con la presentazione del
romanzo "Sicilia My Love". Per l'intera settimana la piazza del
Cluster sarà animata da Show cooking a ripetizione, per
illustrare i piatti tipici della cucina Sicana. Tra le varie
presentazioni, attesa quella dello chef fiduciario Slow Food
Salvo Paolo Mangiapane, che dal 7 al 9 agosto proporrà un menù
completo composto da Caciocavallo di Vacca Modicana in crosta di
pistacchio su caponatina di melanzane, le penne di grano di
Tumminia al latte di mandorla e formaggio con l'olio di
nocellara al profumo di limone, e i "Pittiri", una minestra a
base di verdure selvatiche, al profumo di finocchietto, pomodori
a "picchi pacchi" e scaglie di tuma persa, e come dessert Pesca
caramellata ripiena di tuma, croccante di frutta secca, gelato
al pistacchio e sciroppo di perricone.
Il gruppo musicale gli "Incurunati" proporrà lo spettacolo
"Alma di Sicilia", racconto simbolico nella forma del Cunto dei
cantastorie, che esorta il popolo alla difesa dell'identità
culturale e territoriale.
RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
30 ott. 2015