Il "latte" vegetale più equilibrato è
quello di soia. E' quanto emerge da uno studio della Università
McGill che ha analizzato quattro bevande: il latte di mandorla e
quelli di soia, riso e cocco. Gli studiosi canadesi hanno
confrontato le loro versioni non zuccherate su una porzione da
240 ml. Quello di soia è emerso come quello dal profilo
nutrizionale più equilibrato: viene consumato per i benefici
delle proprietà anti-cancerogene fornite dagli isoflavoni. Tra i
contro, però, il retrogusto di fagiolo e la presenza di sostanze
che riducono l'assunzione di nutrienti e la digestione. Il latte
di riso ha un sapore dolce e pochi elementi nutritivi, può
essere un'alternativa per i pazienti con problemi di allergia
causati dai semi di soia o dalle mandorle. Di contro ha un alto
numero di carboidrati e un suo alto consumo può portare a
malnutrizione. Il latte di cocco, invece (ampiamente consumato
in Asia e Sud America) non ha proteine ma ha poche calorie (la
maggior parte di grassi). Può aiutare a ridurre i livelli del
colesterolo cattivo, ma i suoi valori nutrizionali vengono
ridotti se il prodotto viene conservato per più di due mesi. Il
latte di mandorla, invece, ha un alto contenuto di acidi grassi
monoinsaturi che consentono di ridurre e gestire il peso in
eccesso. Lo studio è stato pubblicato sul Journal of Food
Science Technology.
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