Risotto alla scapece con gamberi
bianchi marinati alla menta e di rombo con peperoni e gazpacho
verde: questo il piatto dello chef stellato Heinz Beck
realizzato con uno show cooking per la presentazione a Roma
dell'iniziativa Tennis & Friends - Salute e Sport, appuntamento
finalizzato a promuovere corretti stili di vita attraverso
sport, divertimento e prevenzione e in programma al Foro Italico
di Roma dal 7 al 9 ottobre. Al centro della manifestazione,
oltre alla possibilità di screening e check-gratuiti, quest'anno
si porrà l'accento sull'educazione alla salute e alla
prevenzione per i più giovani. Durante la tre giorni, realizzata
con Miele (società operante nel settore degli elettrodomestici)
verranno trattati, attraverso talk, interviste e dibattiti,
numerosi temi di attualità, a partire dalla "Prevenzione a
Tavola", illustrando esperienze maturate negli anni nella cura
del paziente. Nel Villaggio della Salute allestito all'interno
della manifestazione sarà possibile effettuare check-up
gratuiti, dalle 10:00 alle 18:00 di tutte e tre le giornate.
All'evento di presentazione è intervenuto Giacinto Abele
Miggiano, Specialista in Nutrizione Umana all'Università
Cattolica del Sacro Cuore che, incontrando gli ospiti, ha
sottolineato quanto gli alimenti rappresentino il fattore
ambientale più potente in grado di influenzare lo stato di
salute e l'aspettativa di vita. In particolare Miggiano ha
detto che "serve una stretta collaborazione fra differenti
figure professionali allo scopo di assicurare una corretta
alimentazione per il corpo e per la mente". "Vi sono alimenti-
ha commentato lo chef Heinz Beck- che cotti a un solo grado di
temperatura più del dovuto perdono importanti fattori
nutrizionali, ad esempio a livello proteico. Saper scegliere le
materie prime e saper cucinare è importante quanto saper
scegliere con che cosa si cucina".
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