Una mostra da vivere, giocare,
sperimentare per rispondere a domande come da dove arriva ciò
che mangiamo, cosa contiene, quali sono i suoi effetti su di noi
e sull'ambiente. Con 6 aree tematiche, 19 postazioni
interattive, 7 monitor tattili e più di 80 giochi multimediali,
'Nel nostro piatto' è la mostra allestita al Polo del 900 di
Torino che da domani al 18 dicembre permetterà ai visitatori di
capire, scegliere e controllare cosa mangiamo per un consumo del
cibo davvero consapevole.
Realizzato dalla Regione Piemonte e dal Museo di Scienze
naturali, con Fondazione Vera Nocentini e Polo del 900, si
tratta di un format di divulgazione scientifica e interattività
rivolto in particolare a mondo della formazione, giovani e
famiglie con visite guidate su prenotazione. Ad accompagnare la
mostra, un ciclo di dibattiti con testimonianze e buone
pratiche. "Stiamo parlando di cultura del cibo - sottolinea
l'assessore regionale piemontese al Cibo e Agricoltura, Marco
Protopapa -. Fino a poco tempo fa si affrontava il cibo come un
passaggio della nostra giornata, poi si è cominciato a parlare
di cultura del singolo prodotto, che dalla tradizione diventa
anche innovazione, che valorizza il piatto dando un riferimento
della tracciabilità di quello che si mangia. Dobbiamo anche
pensare alla fatica che c'è dietro un piatto, una filiera che
arriva a offrire un piatto consapevole". "Come Città - aggiunge
l'assessora comunale all'Istruzione, Carlotta Salerno - stiamo
lavorando in modo intenso sul tema del cibo e in particolare del
cibo a scuola, della condivisione del pasto come parte
integrante del percorso scolastico, momento educativo, di
socialità e comunità. E questa mostra è ciliegina sulla torta".
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