Diversi studi scientifici
sottolineano il ruolo della dieta mediterranea, che ha nella
pasta un alimento simbolo, per prevenire sovrappeso e obesità.
In particolare, piatti mediterranei a base di pasta e altri
alimenti a basso indice glicemico possono aiutare a controllare
la glicemia e il peso, soprattutto nelle persone in sovrappeso.
Lo ricorda, in occasione della Giornata mondiale dell'Obesità (4
marzo) dalla World Obesity Federation, Barilla nel sottolineare
che dal 2010 migliorato il profilo nutrizionale di quasi 500
prodotti. Un impegno sviluppato anche con Giocampus e
sì.Mediterraneo, progetti educativi per imparare corretti stili
di vita alimentari nelle scuole e sul posto di lavoro che hanno
coinvolto 20 mila bambini e tutte le Persone Barilla nel mondo.
Secondo le proiezioni diffuse alla vigialia della Giornata
mondiale dell'Obesità (4 marzo) dalla World Obesity Federation,
entro il 2035 oltre la metà della popolazione mondiale sarà in
sovrappeso o in stato di obesità, con un impatto economico di
oltre 4 trilioni di dollari all'anno. Se è vero che la
"globesity" si contrasta con scelte alimentari corrette e uno
stile di vita attivo, la scienza evidenzia che pasta e dieta
mediterranea sono una valida soluzione per combatterla e
prevenirla anche a tavola. Una ricerca dell'Università di
Parma, pubblicata sulla rivista scientifica Nutrition,
Metabolism & Cardiovascular Diseases, ha dimostrato che un
regime alimentare ipocalorico in linea con i principi della
Dieta Mediterranea e con la pasta al centro, risulta efficace
per raggiungere e mantenere la riduzione ponderale.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA