Prende il largo dal Macfrut, il
salone dell'ortofrutta in programma a Rimini fino al 5 maggio,
la campagna di promozione sulla frutta in guscio finanziata dal
Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle
foreste e realizzata da Ismea. Una campagna, intitolata 'Dentro
c'è l'Italia' alla cui presentazione hanno preso parte
l'esponente della segreteria del Masaf, Giovanni Di Genova,
Fabio del Bravo di Ismea e il nutrizionista Giorgio Calabrese.
L'appuntamento ha fornito l'occasione per inquadrare dal
punto di vista economico la filiera italiana della frutta in
guscio e di alzare il sipario sulle iniziative previste per il
prossimo biennio. In particolare la campagna di promozione e
informazione disegnata da Masaf e Ismea muove dall'esigenza di
fare sistema tra le piccole realtà che contraddistinguono il
settore, moltiplicando le occasioni confronto, scambio e
aggregazione tra gli operatori della filiera e di valorizzare le
produzioni distintive della penisola, spesso poco conosciute dal
consumatore. Tra le iniziative che l'Ismea metterà in campo, la
realizzazione di un osservatorio statistico-economico,
l'organizzazione di incontri di networking tra gli operatori, la
partecipazione unitaria e organizzata presso le principali fiere
nazionali e le manifestazioni di interesse, l'organizzazione di
attività collaterali come degustazioni, cooking show, incontri
B2B e la realizzazione di una campagna social rivolta ai
consumatori, con la partecipazione di influencer nell'ambito
food, benessere, lifestyle e sport.
"La frutta secca - ha osservato alla presentazione della
campagna il nutrizionista Calabrese - aiuta a ridurre il
colesterolo cattivo, grazie all'azione degli acidi grassi Omega
3 e 6, protegge il cuore e contrasta i radicali liberi
responsabili dell'invecchiamento e delle infiammazioni, e grazie
alla sua vitamina E ai suoi grassi polinsaturi previene
l'insorgenza delle malattie demenziali cerebrali. Ma non solo -
ha concluso - l'assunzione di circa 30 grammi al giorno di noci,
mandorle, nocciole, pistacchi e altre varietà all'interno di una
dieta bilanciata, agisce nella regolazione della pressione
arteriosa, grazie alla presenza di sali minerali come zinco,
magnesio, ferro, fosforo, calcio e potassio".
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