/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tokyo va verso la piena riapertura alla carna suina italiana

Tokyo va verso la piena riapertura alla carna suina italiana

Incontro tra sottosegretario Gemmato e viceministro Tsunoda

ROMA, 03 luglio 2023, 18:54

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Passo avanti per una piena riapertura, da parte del Giappone, alle importazioni di carne suina provenienti dall'Italia. I negoziati per la riapertura del mercato giapponese alle carni di maiale provenienti dal nostro Paese sono stati uno dei principali temi al centro dell'incontro che si è tenuto oggi al ministero della Salute, tra il sottosegretario alla Salute, Marcello Gemmato, e il vice ministro dell'Agricoltura del Giappone, Hideo Tsunoda.
    A seguito della diffusione della peste suina in alcune regioni, a gennaio, il Giappone aveva vietato l'importazione di carne suina e di prodotti trasformati provenienti dall'Italia.
    Dall'incontro è emersa l'avvenuta autorizzazione, da parte del ministero dell'Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone, all'esportazione di prodotti a base di carne suina sottoposti a trattamento termico in Giappone a favore di 17 stabilimenti italiani. Sul tema dei prodotti stagionati, invece, si è registrata un'apertura da parte giapponese e la disponibilità a collaborare con i tecnici del ministero della Salute.
    "Con l'incontro odierno - ha dichiarato Gemmato - abbiamo fatto un ulteriore passo in avanti, che porterà alla piena riapertura del mercato giapponese alle carni suine italiane. Il nostro Paese vanta un'antica tradizione nella produzione di eccellenze agroalimentari, caratterizzate da un'elevata qualità grazie all'adesione a rigidi disciplinari in materia di requisiti sanitari, le cui valutazioni sono effettuate dal ministero della Salute sulla base dei più rigorosi principi scientifici in aderenza anche alle normative stabilite a livello internazionale".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza