Il Centro europeo per la
prevenzione e il controllo delle malattie segnala focolai di
Salmonella in 11 Paesi dell'Ue, ma non in Italia. Fino ad ora
sono stati individuati 134 casi e le carni di pollo sono il
probabile veicolo dell'infezione. I casi si sono verificati in
Austria, Belgio, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania,
Irlanda, Paesi Bassi, Norvegia, Slovenia, e Svezia.
La maggior parte dei test indica la resistenza del ceppo di
Salmonella individuato (ST11) all'antibiotico più frequentemente
usato contro il batterio, quando un trattamento si rende
necessario (casi non frequenti).
Prevenire questa infezione intestinale, l'Ecdc raccomanda "la
cottura accurata di carne e pollame" e di "evitare la
contaminazione incrociata dalla carne cruda al cibo pronto",
precauzioni "fondamentali per prevenire l'infezione da
Salmonella e altri organismi di origine alimentare".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA