/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Arachidi bollite, una possibile strada per curare l'allergia

Arachidi bollite, una possibile strada per curare l'allergia

Risultati promettenti studio guidato da ricercatori australiani

ROMA, 11 gennaio 2023, 12:20

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Possono le arachidi bollite aiutare a curare i bambini che sono allergici? La risposta a questa curiosa domanda ancora non è definitiva, ma risultati promettenti arrivano da uno studio di fase guidato dalla Flinders University, pubblicato su Clinical & Experimental Allergy.
    Per lo studio, 70 bambini di età compresa tra 6 e 18 anni con allergie alle arachidi hanno ricevuto arachidi bollite per 12 ore per 12 settimane, arachidi bollite per 2 ore per 20 settimane e arachidi tostate per 20 settimane, fino a una dose di mantenimento target di 12 arachidi tostate quotidianamente.
    Cinquantasei dei 70 (80%) partecipanti sono diventati desensibilizzati alle noccioline. Eventi avversi correlati al trattamento sono stati segnalati in 43 (61%) partecipanti, 3 dei quali si sono ritirati dallo studio.
    "L'immunoterapia orale con arachidi bollite seguite da arachidi tostate - scrivono gli autori della ricerca-rappresenta un approccio pragmatico che sembra efficace nell'indurre la desensibilizzazione ed è associato a un profilo di sicurezza favorevole".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza