Siglato da Bord Bia, ente governativo per la promozione dei prodotti food & beverage irlandesi, un accordo di partnership con Jre - Jeunes restaurateurs Italia, associazione "che raccoglie i più giovani e rappresentativi chef dell'alta ristorazione". La collaborazione, iniziata il 1° gennaio, è stata pensata- informa una nota- "per esaltare le qualità e il gusto dei prodotti irlandesi grazie all'estro di alcuni dei più talentuosi chef italiani che fanno parte dell'associazione". La partnership prevede diverse attività di comunicazione congiunte che avranno come interlocutori principali il consumatore finale e gli operatori del settore. "Per noi chef Jre è da sempre primario- afferma Filippo Saporito, presidente Jre-Italia- selezionare prodotti e materie prime di altissima qualità, comprenderne le peculiarità per utilizzarle al meglio nelle nostre cucine.
Perché conoscere eccellenze e ingredienti italiani e provenienti da altri Paesi permette di generare ricchezza gustativa, nonché contaminazioni tra sapori e culture culinarie capaci di accrescere ulteriormente idee, proposte e scambi reciproci. Ecco perché questa partnership per la nostra associazione non solo è importante, ma rappresenta anche una ulteriore fonte di crescita e creatività". "Siamo molto orgogliosi di annunciare questa partnership, da anni- commenta Francesca Perfetto, market specialist di Bord Bia- seguiamo l'associazione, gli chef e l'incredibile lavoro che realizzano per implementare la creatività in cucina. Con questa collaborazione speriamo anche di accrescere lo Chefs' Irish Beef Club, la nostra iniziativa che raggruppa numerosi rinomati chef provenienti da tutto il mondo, dando loro la possibilità di scoprire il manzo, l'agnello e i prodotti ittici irlandesi e di conoscere le prelibatezze dell'Isola di Smeraldo per valorizzarle portando in tavola, allo stesso tempo, le bellezze naturali di questo magnifico paese e i suoi importanti valori nell'ambito delle pratiche di sostenibilità e benessere animale."