Il latte di asina unito all'olio
extra vergine di oliva per i bambini allergici alle proteine del
latte vaccino, specie nella fase di svezzamento. E' il
particolare mix, che nasce da filiera tutta toscana, ideato
nell'ambito di un progetto a cui hanno partecipato l'Università
di Pisa, l'Azienda ospedaliera universitaria Meyer di Firenze
come coordinatore e l'Istituto Zooprofilattico di Lazio e
Toscana. L'idea di mettere insieme i due ingredienti, spiega una
nota, è nata nell'ambito di 'Laba Pro.V', progetto della Regione
Toscana sulla nutraceutica. L'olio evo e il latte d'asina
provengono dal complesso agricolo forestale regionale 'Bandite
di Scarlino'. Il progetto, i cui risultati scientifici sono in
corso di pubblicazione, ha riguardato 81 bambini e il latte di
asina è stato tollerato dal 98,7% di essi.
"Per i bambini il latte di asina è un buon sostituto in caso
di allergia alle proteine del latte vaccino", spiega Mina
Martini, responsabile del progetto per l'Università di Pisa.
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