/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Francia impone indicazione origine carne in tutti i menu

Francia impone indicazione origine carne in tutti i menu

Coldiretti, per decreto su maiale, pollame, agnello e montone

ROMA, 27 gennaio 2022, 18:21

Redazione ANSA

ANSACheck

La ristorazione commerciale e collettiva francese, quindi ristoranti e mense, dovrà indicare nei menu il Paese di origine delle carni di maiale, pollame, agnello o montone servite ai propri clienti. A stabilirlo, come fa sapere la Coldiretti, è un decreto pubblicato oggi dal governo con le modalità di applicazione sull'obbligo dell'origine su questi prodotti dal 1 marzo 2022 al 29 febbraio 2024, dopo essere stata autorizzata dall'Unione Europea.

"Si tratta di una misura di trasparenza importante per consumatori e imprese che va adottata al più presto anche in Italia - afferma il presidente della Coldiretti Ettore Prandini - dove circa 1/3 della spesa alimentare avviene fuori casa per un importo che, nonostante la pandemia, ha raggiunto lo scorso anno i 60 miliardi di euro".

Secondo il presidente, "l'Italia, leader nella qualità alimentare, deve essere all'avanguardia nelle normative per la tracciabilità a tavola, come è accaduto sull'obbligo di indicazione di origine per gli alimenti venduti in negozi e supermercati". Una misura che, secondo Prandini, va estesa anche a ristoranti, trattorie e mense pubbliche e private ai prodotti più sensibili, dalla carne al pesce, dai formaggi ai salumi, dalla frutta alla verdura.

Un impegno che deve partire dalla tutela nei menu delle nostre produzioni a denominazione di origine dall'olio extravergine fino ai formaggi anche grattugiati serviti a tavola.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza