Alleanza tra i Consorzi di Tutela
dell'Aceto Balsamico di Modena e dell'Aceto Balsamico
Tradizionale di Modena che si presentaranno a Cibus a Parma come
"Le Terre del Balsamico"; si tratta di una sintesi della
comunione di intenti delle due realtà soprattutto nel campo
della promozione e valorizzazione del prodotto. In programma due
talk show per sensibilizzare operatori e professionisti presenti
in fiera sui temi legati all'importanza dell'autenticità e a
come la cultura enogastronomica sia capace di creare valore,
economico e sociale.
"Cibus - spiega Enrico Corsini, presidente del Consorzio
Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e di 'Le Terre del
Balsamico' - sarà un'ottima occasione per fare sinergia con un
programma di degustazioni e talk show anche in collaborazione
con altri Consorzi come quello del Lambrusco, del Parmigiano
Reggiano o il Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell'Appennino
Centrale, rimarcando l'importanza di tessere partnership capaci
di valorizzare l'un l'altro i prodotti di eccellenza
dell'agroalimentare italiano". Un confronto con gli addetti ai
lavori, fa sapere Mariangela Grosoli, presidente del Consorzio
Tutela Aceto Balsamico di Modena e vice presidente di 'Le Terre
del Balsamico', "per far capire la complessità e la preziosità
del mondo del Balsamico Nonostante il successo dell'approvazione
del nuovo regolamento delle Ig, la strada da percorrere è ancora
tanta e ardua per rendere consapevole il consumatore
dell'importanza delle IG sia da un punto di vista economico che
sociale".
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