/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Gorgonzola Dop in decisa ripresa in fase non facile per settore

Gorgonzola Dop in decisa ripresa in fase non facile per settore

Consorzio a Cibus, l'export 2024 è partito molto bene (+6,5%)

ROMA, 02 maggio 2024, 14:14

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il formaggio Gorgonzola, una delle Dop italiane più conosciute e amate nel mondo, sarà presente al Cibus di Parma con un proprio spazio divulgativo e di incontro focalizzato su valorizzazione e corretta informazione del prodotto. E alle fiere di Parma si presenta con numeri positivi:: "A fine marzo - annuncia il presidente del Consorzio del Gorgonzola Dop Antonio Auricchio - sono state prodotte poco meno di 1 milione 357mila forme di Gorgonzola, un dato ottimo che ci conferma una decisa ripresa in un momento non facile per il nostro settore. Anche l'export è partito molto bene con una crescita del 6,5% registrata a gennaio 2024. Per fronteggiare la concorrenza sleale dell'Italian Sounding e far conoscere sempre più il nostro prodotto gli appuntamenti internazionali come Cibus sono fondamentali. Chi conosce la nostra qualità poi non torna più indietro. Quest'anno puntiamo molto - continua il presidente del Consorzio - sui ristoratori grazie anche alle linee guida che come Afidop (Ass. Formaggi Italiani Dop) abbiamo sottoscritto insieme a Fipe (Feder. Italiana Pubblici Esercizi) per una corretta valorizzazione dei formaggi certificati all'interno della ristorazione italiana".
    Tra le novità, il nuovo ricettario del Consorzio. Venticinque ricette inedite pensate per ogni occasione: dai piatti più golosi alle ricette svuotafrigo per utilizzare ciò che è già in dispensa ai piatti per le occasioni speciali. Infine una sezione è dedicata ai piatti internazionali arricchiti dal Gorgonzola Dop Allo stand del Consorzio saranno presenti gli allievi Istituto Professionale di Stato "G. Ravizza" di Novara, che si cimenteranno nella preparazione di un menu inedito a base delle due tipologie di Gorgonzola, dolce e piccante, presentate in diverse consistenze.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza