Il formaggio Gorgonzola, una delle
Dop italiane più conosciute e amate nel mondo, sarà presente al
Cibus di Parma con un proprio spazio divulgativo e di incontro
focalizzato su valorizzazione e corretta informazione del
prodotto. E alle fiere di Parma si presenta con numeri
positivi:: "A fine marzo - annuncia il presidente del Consorzio
del Gorgonzola Dop Antonio Auricchio - sono state prodotte poco
meno di 1 milione 357mila forme di Gorgonzola, un dato ottimo
che ci conferma una decisa ripresa in un momento non facile per
il nostro settore. Anche l'export è partito molto bene con una
crescita del 6,5% registrata a gennaio 2024. Per fronteggiare la
concorrenza sleale dell'Italian Sounding e far conoscere sempre
più il nostro prodotto gli appuntamenti internazionali come
Cibus sono fondamentali. Chi conosce la nostra qualità poi non
torna più indietro. Quest'anno puntiamo molto - continua il
presidente del Consorzio - sui ristoratori grazie anche alle
linee guida che come Afidop (Ass. Formaggi Italiani Dop) abbiamo
sottoscritto insieme a Fipe (Feder. Italiana Pubblici Esercizi)
per una corretta valorizzazione dei formaggi certificati
all'interno della ristorazione italiana".
Tra le novità, il nuovo ricettario del Consorzio. Venticinque
ricette inedite pensate per ogni occasione: dai piatti più
golosi alle ricette svuotafrigo per utilizzare ciò che è già in
dispensa ai piatti per le occasioni speciali. Infine una sezione
è dedicata ai piatti internazionali arricchiti dal Gorgonzola
Dop
Allo stand del Consorzio saranno presenti gli allievi Istituto
Professionale di Stato "G. Ravizza" di Novara, che si
cimenteranno nella preparazione di un menu inedito a base delle
due tipologie di Gorgonzola, dolce e piccante, presentate in
diverse consistenze.
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