Dalla 'Bruschetta del Viandante' in
cammino lungo la via Francigena all'inedito abbinamento tra
Prosciutto Toscano Dop e gin. Sono queste alcune iniziative con
cui il Consorzio parteciparà a Cibus con un suo stand, dopo aver
archiviato un 2023 positivo, con una produzione in crescita del
6% rispetto all'anno precedente. Mercoledì 8 maggio, il
protagonista sarà Alessandro Pieragnoli, volto di 'Bruschettiamo
con Ale', trasmissione in onda su Gambero Rosso Channel, che
presenterà il ricettario realizzato in collaborazione con il
Consorzio del Prosciutto Toscano con bruschette veloci, sfiziose
e gourmet, come quella del Viandante per celebrare la
collaborazione del Consorzio con l'Associazione delle Vie
Francigene, attività che prosegue ormai da diversi anni. Nelle
giornate dell'8 e del 9 maggio attesa per l'originale
matriomonio tra il Prosciutto Toscano Dop e il gin, reso
possibile grazie alla collaborazione con un'eccellenza toscana
che produce il premiato Gin il "Ginepraio". Dopo Cibus, il
Consorzio per valorizzare e far conoscere questa eccellenza
toscana, parteciperà al Summer Fancy Food di New York e al
progetto europeo 'Gusto' dove saranno coinvolte altre tre
eccellenze agroalimentari regionali a denominazione, il Pecorino
Toscano, l'Olio Toscano Igp e la Finocchiona Igp. "Le fiere
rappresentano una vetrina attraverso cui continuare a farci
conoscere - afferma Fabio Viani, presidente del Consorzio -
contesto ideale per fare cultura di prodotto, sviluppare
attività di business networking e incrementare le opportunità di
crescita".
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