Porte aperte ai romani del mercato
ittico più grande d'Italia dove dopodomani, sabato 23 dicembre,
dalle 7 del mattino i consumatori potranno acquistare
direttamente. L'iniziativa del Centro Agroalimentare Roma a
Guidonia è il "Car Christmas Day", per sensibilizzare sui
prodotti ittici locali e sulle più famose ricette della
tradizione romana. Durante la mattinata, oltre ai tanti
operatori ittici coinvolti all'interno del Mercato all'Ingrosso
che commercializza ogni anno 800mila quintali di prodotti, si
svolgerà lo show cooking dello chef Marco Meschini che
illustrerà le più tradizionali ricette natalizie laziali;
verranno inoltre preparati alcuni piatti utilizzando il granchio
blu, specie entrata in maniera prorompente nelle tavole degli
italiani. Sarà inoltre possibile acquistare a partire dalle 7
del mattino i prodotti della tipica cena natalizia romana tra
cui capitone, salmone, gamberoni, baccalà, calamari, cozze e
vongole.
"Il Car è il polo di riferimento del settore ittico italiano
- commenta Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del
Centro Agroalimentare Roma - è nostra responsabilità garantire
la commercializzazione di prodotti di alta qualità attraverso
una tracciabilità rigorosa oltre che controlli continui.
Iniziative come quella del 23 intendono trasferire le competenze
dei tanti operatori del Car ai consumatori, avvicinando il
grande mondo dei mercati a quello delle famiglie romane proprio
in questi giorni di festa".
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