Al bancone del bar e tra gli scaffali arriva una nuova opzione per ordinare il caffè: il decaffeinato ad acqua. A mettere a punto il nuovo metodo di estrazione della caffeina, che utilizza l'acqua e passaggi ripetuti sui carboni attivi è illycaffè. Lo annuncia lo stesso gruppo triestino nel sottolineare che si tratta di "un processo totalmente naturale che assicura un risultato in tazza impeccabile". "Questo innovativo metodo naturale di decaffeinizzazione ad acqua - spiega la nota - utilizza i carboni attivi per trattenere la caffeina ed è ottimizzato per garantire un profilo organolettico eccellente. Il grado di tostatura è stato studiato specificatamente per questo prodotto: ha una tostatura leggermente più scura per mantenere l'aroma di frutta secca e le note delicate di caramello e cioccolato caratteristici del nostro blend".
Il processo di decaffeinizzazione consiste nel rimuovere la caffeina direttamente dal caffè verde senza l'uso di alcun additivo chimico durante l'intero processo. L'innovazione consiste nell'evitare che, durante la lavorazione, insieme alla caffeina vengano perse anche le proprietà aromatiche del caffè.