/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Praga per Settimana Cucina italiana con menu dal Lazio

A Praga per Settimana Cucina italiana con menu dal Lazio

Pasta all'Amatriciana, declinata nelle sue molte varianti

ROMA, 23 novembre 2018, 15:33

Redazione ANSA

ANSACheck

Bucatini alla amatriciana (fonte: web) - RIPRODUZIONE RISERVATA

Bucatini alla amatriciana (fonte: web) - RIPRODUZIONE RISERVATA
Bucatini alla amatriciana (fonte: web) - RIPRODUZIONE RISERVATA

La pasta all'Amatriciana, declinata nelle sue molte varianti, è stata il biglietto da visita della Settimana della Cucina italiana a Praga.

Sono stati, infatti, i prodotti enogastronomici del Lazio ad essere protagonisti dell'evento organizzato dall'Ambasciata d'Italia insieme all'Istituto Italiano di Cultura.

La star della serata è stato lo chef stellato Lele Usai, accompagnato da quattro ristoratori italiani che lavorano a Praga Matteo De Carli, Leonardo Di Clemente, Riccardo Lucque ed Emanuele Ridi.

L'importanza della cucina italiana "quale ulteriore veicolo di promozione della nostra cultura nel mondo" è stata sottolineata dall' Ambasciatore Francesco Saverio Nisio.

Da parte sua l'Assessore all'agricoltura della Regione Lazio, Enrica Onorati, ha sottolineato come il territorio laziale si collochi ai primi posti nel panorama italiano per numero di prodotti tradizionali: "La nostra è una regione - ha sottolineato - che ben sa coniugare cultura, alta enogastronomia e produzioni autoctone di altissima qualità. Per questo siamo impegnati a far conoscere ed apprezzare la cultura del cibo con il coinvolgimento di tutti gli attori della filiera, partendo dalla produzione per arrivare agli utilizzatori finali".

Sempre nell'ambito della Settimana della cucina, dieci ristoranti italiani di Praga hanno aderito all'iniziativa proponendo menù tipici della tradizione culinaria del Belpaese.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

Guarda anche

O utilizza