/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Natale: piatti poveri ma creativi, è pranzo dello chef Sacco

Natale: piatti poveri ma creativi, è pranzo dello chef Sacco

Due stelle Michelin punta su tradizione e qualità materie prime

TORINO, 19 dicembre 2018, 13:17

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

TORINO - Piatti poveri, ma rivisitati con creatività e gusto, cucinati con lentezza e cura per le materie prime. Vuole stupire attraverso la semplicità la proposta di Marco Sacco, chef del ristorante due stelle Michelin Il Piccolo Lago e del ristorante del grattacielo di Intesa San Paolo, a Torino, per il pranzo di Natale. Nel suo menù piatti della tradizione contadina, rivisitati con il tocco della grande cucina: dalla pasta e fagioli alle costine di maiale, passando per la trota dei nostri laghi e dei nostri fiumi.

"Sono piatti poveri che ci riconnettono col passato - spiega lo chef -, il costo delle materie prime può aggirarsi attorno ai 5 o 6 euro a persona. Piatti che dimostrano che per fare un pranzo di serie A, servono innanzitutto buone materie prime, pazienza e amore. Che sono poi gli ingredienti di ogni famiglia.

Se si vuole spendere qualcosa in più lo facciamo per un buon vino o un panettone artigianale", magari accompagnato con un gelato alla liquerizia o una ganasce di cioccolato. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza