Sigep rappresenta il punto di riferimento del made in Italy legato al food dolce, che nei prossimi giorni di festa esprimerà la sua creatività e unicità: solo per quanto riguarda il gelato artigianale nel mondo, il business è stato stimato in 15 mld dall'Osservatorio Sigep, mentre per le Feste il dolce artigianale avrà un fatturato di 6 miliardi, due terzi dei quali legati al tradizionale panettone.
Grande attesa, poi, per la nuova edizione della Coppa del Mondo della Gelateria, con 12 nazioni in gara: Argentina, Australia, Brasile, Corea, Francia, Giappone, Marocco, Polonia, Spagna, Svizzera, Ucraina e Usa. Non ci sarà l'Italia, esclusa dal regolamento perché campione in carica. Altro evento top sarà 'The Pastry Queen': 12 pasticcere si disputeranno il titolo che nell'ultima edizione fu vinto dall'italiana Silvia Boldetti.
Ufficiali i nomi delle dodici star della pasticceria femminile in gara: Thais Freitas de Lima (Brasile), Astrid Morales Neira (Colombia), Silvia Cah (Croazia), Janelle Joy C.Toh (Filippine), Anabelle Lucantonio (Francia), Hiroko Morita (Giappone), Eureka Araujo (India), Khadija Moudakir (Marocco), Sandra Ornelas (Messico), Arisara Chongphanitkul (Russia), Arisara Chongphanitkul (Thailandia) e Laura Lachowecki (Stati Uniti).
Riproduzione riservata © Copyright ANSA