Il Buono che fa Bene. E' questo il
tema della tredicesima edizione di Golosaria, in programma da
domani a lunedì a fieramilanocity. Un tema - viene spiegato
dagli organizzatori in un comunicato - nato per raccontare l'
evoluzione del gusto nei primi 25 anni de ilGolosario: un bene
che deriva dal piacere ma anche un bene del corpo, con la
riscoperta dei superfood.
Ci sono poi le nuove comunità di produttori e di botteghe che
cambiano volto contribuendo a tenere vive le città. Sarà il tema
portante del talk show d'apertura, condotto da Paolo Massobrio e
Tessa Gelisio, con la partecipazione del ministro delle
Politiche Agricole Gian Marco Centinaio. Un tema, quello del
benessere e della sostenibilità, portato da alcuni grandi
marchi. Oltre che di benessere si parlerà anche di sostenibilità
con Comieco (Consorzio nazionale recupero e riciclo degli
imballaggi a base cellulosica) che continua il suo progetto per
la diffusione della doggy bag nei ristoranti ed Evolvere con il
tema dell'energia sostenibile in ambito domestico.
Buono e Bene, dunque, come specchio dello "stile italiano" e
del modello mediterraneo che saranno declinati secondo alcune
suggestioni. A partire dai supercibi quotidiani, ovvero
ingredienti del nostro artigianato e dell'agricoltura che,
inseriti regolarmente nell'alimentazione, possono cambiare la
vita (dai cereali trasformati in farina ai formaggi a latte
crudo fino a verdura e frutta). Saranno riuniti più di 300
espositori di tutta Italia, fra cui alcuni storici protagonisti
che in questi 25 anni, hanno cambiato il modo di fare
impresa.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA