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Nel trevigiano boom per rassegna dedicata al maiale

Nel trevigiano boom per rassegna dedicata al maiale

Dall'8 al 12 novembre degustazioni e corsi 'suin generis'

ROMA, 29 ottobre 2018, 14:41

Redazione ANSA

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E' boom di richieste di partecipazione per "Porcomondo", prima rassegna dedicata al mondo del maiale in programma a Riese Pio X (Treviso) dal prossimo 8 novembre al 12 novembre. A dare notizia del grande interesse del pubblico è la Confraternita del Musetto, ideatrice e organizzatrice dell'evento che si svolge presso il Centro culturale "Casa Riese". La rassegna prevede cinque giorni di eventi, dimostrazioni, degustazioni, corsi e laboratori didattici per una full immersion culturale e gastronomica "suin generis" che coinvolgerà - spiega una nota - anche gli istituti scolastici, ristoratori e chef locali insieme a Coldiretti, Slow Food e la Federazione Italiana Circoli Enogastronomici. Tra gli appuntamenti in rassegna vengono segnalati quello dell'8 novembre che prevede la degustazione guidata "La Sopressa Veneta", quello del 9 novembre con il laboratorio "Con le mani nell'insacco", dimostrazione pratica sull'antica arte della norcineria e di sabato 10 con il laboratorio di educazione alimentare "Fare gli gnocchi", appuntamento per i bambini. L' 11 novembre è previsto invece il laboratorio di educazione alimentare "Fare il pane con il lievito madre". La kermesse chiude il 12 novembre con la cena di gala finale "Birra e maiale" curata dallo chef Nino Baggio della Locanda Baggio di Asolo.

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