E' boom di richieste di
partecipazione per "Porcomondo", prima rassegna dedicata al
mondo del maiale in programma a Riese Pio X (Treviso) dal
prossimo 8 novembre al 12 novembre. A dare notizia del grande
interesse del pubblico è la Confraternita del Musetto, ideatrice
e organizzatrice dell'evento che si svolge presso il Centro
culturale "Casa Riese". La rassegna prevede cinque giorni di
eventi, dimostrazioni, degustazioni, corsi e laboratori
didattici per una full immersion culturale e gastronomica "suin
generis" che coinvolgerà - spiega una nota - anche gli istituti
scolastici, ristoratori e chef locali insieme a Coldiretti, Slow
Food e la Federazione Italiana Circoli Enogastronomici. Tra gli
appuntamenti in rassegna vengono segnalati quello dell'8
novembre che prevede la degustazione guidata "La Sopressa
Veneta", quello del 9 novembre con il laboratorio "Con le mani
nell'insacco", dimostrazione pratica sull'antica arte della
norcineria e di sabato 10 con il laboratorio di educazione
alimentare "Fare gli gnocchi", appuntamento per i bambini. L' 11
novembre è previsto invece il laboratorio di educazione
alimentare "Fare il pane con il lievito madre". La kermesse
chiude il 12 novembre con la cena di gala finale "Birra e
maiale" curata dallo chef Nino Baggio della Locanda Baggio di
Asolo.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA