Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Centinaio, Sigep prestigiosa vetrina delle nostre eccellenze

Aprirà domani l'edizione 2019, Salone che compie 40 anni

Redazione ANSA BOLOGNA

BOLOGNA - Il Sigep, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè che aprirà domani i battenti a Rimini, per l'edizione dei 40 anni, "rappresenta un'importante vetrina delle nostre eccellenze dolciarie una rassegna prestigiosa per il comparto della pasticceria e della gelateria". A inquadrare così la kermesse in programma fino al 23 è il ministro delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo, Gian Marco Centinaio che sarà presente all'inaugurazione della fiera.

"In particolare - osserva in una nota - la filiera del 'Made in Italy' del gelato è un segmento prezioso per l'industria agroalimentare e l'Italia è leader mondiale anche nel settore della produzione delle macchine e attrezzature per gelato e gelaterie. Un'arte dolciaria - aggiunge Centinaio - che, in questi anni, ci ha aperto le porte di importanti contesti internazionali e che ha una ricaduta economica notevole su tutto il territorio nazionale. Dietro al gelato c'è una storia, una cultura, una ricerca, c'è la capacità continua di produrre sempre qualcosa di nuovo e buono. Il consumatore sempre di più cerca qualità, freschezza, artigianalità dei prodotti, e soprattutto, territorialità".

Quindi, conclude il ministro , "il nostro impegno sarà quello di attivare azioni sinergiche finalizzate a promuovere, diffondere e valorizzare questo prodotto e l'intero comparto dolciario esaltandone l'unicità e le caratteristiche dominanti territoriali". 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie