/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Palermo diventa Capitale internazionale della pizza

Palermo diventa Capitale internazionale della pizza

Dal 28 giugno all'1 luglio ultima tappa di Master Pizza Champion

PALERMO, 25 maggio 2019, 17:36

Redazione ANSA

ANSACheck

Palermo diventa Capitale internazionale pizza - RIPRODUZIONE RISERVATA

Palermo diventa Capitale internazionale pizza - RIPRODUZIONE RISERVATA
Palermo diventa Capitale internazionale pizza - RIPRODUZIONE RISERVATA

PALERMO - Per quattro giorni, dal 28 giugno all'1 luglio, Palermo sarà capitale internazionale della pizza. Protagonisti saranno diversi maestri pizzaioli, campioni mondiali, che parteciperanno all'ultima tappa del "Master Pizza Champion", un gara che ha già fatto tappa in altre sette città italiane e che torna nel capoluogo siciliano dopo molti anni. In lizza per il titolo sedici finalisti, uno dei quali sarà scelto proprio a Palermo ed un altro che nel corso di un mese riceverà più 'like' sulla piattaforma 'Ristorazione italiana magazine' che organizza l'evento giunto al quinto anno consecutivo assieme a 'Pizza senza frontiere', un'altra gara in cui verranno premiati i primi tre classificati; i primi cinque accederanno alla finalissima di Londra che si disputerà il prossimo novembre.

E' stata presentata, in mattinata, nell'aula magna dell'Istituto alberghiero 'Pietro Piazza', alla presenza del dirigente scolastico Vito Pecoraro, la prima edizione del 'Mediterranean Piazza Award' che si svolgerà alla Fiera del Mediterraneo di Palermo all'interno del 'Gelato&Pizza Village' e che nasce su iniziativa di Fabio Sciortino, organizzatore, Maurizio Valguarnera, direttore artistico, in collaborazione con Enrico Bianchini.

"L'obiettivo è dare la possibilità ai pizzaioli che operano nell'area del bacino del Mediterraneo di ritrovarsi in gara avendo come unico denominatore l'utilizzo di grani autoctoni - spiegano Bianchini e Valguarnera - un progetto che si sta portando avanti insieme con la facoltà di Scienze e tecnologie agrarie dell'Università di Palermo e con Umberto Nardi dell'Università Cattolica di Roma, per realizzare una tipologia di pizza a basso contenuto glicemico e di sodio". Al 'Gelato&Pizza Village' parteciperanno 13 tra le più rinomate pizzerie e 14 tra le più famose gelaterie siciliane. Tra i piazzaioli in gara, Daniele Vaccarella, Pietro Barone, Daniele Carollo, Mirko Pizzuti e Diego Gaetano Lo Bue. 

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza