Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Anteprima mondiale del tartufo, boom da novembre e prezzi in calo

Da Cia le previsioni dell'Accademia. Prezzi da 4,500 a 2 mila

Redazione ANSA ROMA

Stagione complessa quella del tartufo bianco quest'anno caratterizzata da un'instabilità dei prezzi e dell'offerta, in grado comunque di garantire quantità e qualità.

Sotto shock per i continui fenomeni atmosferici avversi come la lunga siccità, il settore che oggi vale oltre 500 milioni di euro e vede in campo più di 200 mila raccoglitori, passerà da un avvio di stagione scarso e con pepite piccole, al boom previsto per novembre con buoni livelli di crescita per cavatori, acquirenti e consumatori. I prezzi, potranno, quindi, oscillare tra 4.500 ai 2.000 euro al kg. A dirlo sono i massimi esperti del settore tornati a riunirsi a Roma, ospiti di Cia-Agricoltori Italiani a Roma per iniziativa dell'Accademia del Tartufo nel Mondo.

L'appuntamento, che rappresenta l'Anteprima mondiale della stagione 2021, ha fatto il punto sul comparto dopo l'anno assai incerto della pandemia e in vista di una piena ripartenza che vorrà necessariamente alleato il settore della ristorazione mondiale, da sempre promotore ideale del prezioso prodotto italiano. 

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie