In particolare le aziende si stanno impegnando nel promuovere il consumo di cibo sano e alternativo, come dimostrano anche i prodotti, tutti altamente innovativi, selezionati per la prima edizione del Better Future Award, premio dedicato alle eccellenze alimentari presenti in manifestazione.
Tra le novità di Tuttofood tante proposte di cibi "super",
dalla pasta ripiena al parmigiano reggiano o al pesce spada e
lime, ai fusilli di pasta fresca all'uovo, fino ai sughi in
pepite. Cresce, inoltre l'interesse di consumatori, aziende e
investitori per proteine a base vegetale, di microrganismi o di
cellule animali.
Non mancheranno hamburger, pollo, latticini e pesce non di
origine animale: che si parli di plant-based (derivati da
vegetali) o cell-based (derivate da tessuti di cellule coltivate
in laboratorio), diversi brand presenteranno sostituti dei
prodotti tradizionali capaci di mimare aroma, sapore e
consistenza dei prodotti a origine animale.
Di tendenza anche i prodotti "senza", dalle tante proposte
gluten free a quelle di salumeria con una percentuale di grassi
ridotta, senza lattosio, glutine, glutammato e polifosfati
aggiunti. Non mancano sostituti di riso e pasta a basso
contenuto di carboidrati, grazie a prodotti a base di verdure e
legumi come pasta a base cavolfiore, broccolo, oltre ai legumi
come ceci, lenticchie e piselli.
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