/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Piemonte a E4quality Copenaghen con Barbera, Ruché, formaggi

Piemonte a E4quality Copenaghen con Barbera, Ruché, formaggi

Progetto Consorzio vini Monferrato con Assopiemonte Dop e Igp

TORINO, 25 marzo 2022, 16:28

Redazione ANSA

ANSACheck
Vini e formaggi del Piemonte saranno protagonisti a Copenaghen dal 29 al 31 marzo nell'ambito di E4quality, progetto europeo del Consorzio Barbera d'Asti e vini del Monferrato in collaborazione con Assopiemonte Dop e Igp. Scopo del progetto è promuovere in mercati chiave europei la conoscenza dei grandi vini del Monferrato, dalla Barbera d'Asti al Ruchè di Castagnole Monferrato, e dei grandi formaggi piemontesi, come il Castelmagno e la Toma Piemontese.

L'evento avrà inizio il 29 con una cena a base di prodotti piemontesi con importatori, sommelier, e ristoratori danesi in due diverse location di Copenaghen. Il 30 è in programma una masterclass a cura di Antonio Doni affermato sommelier, ristoratore e importatore, con oltre 50 invitati selezionati tra importatori, professionisti, giornalisti e winelovers, che avranno modo di degustare i vini, conoscere le cantine e assistere a una presentazione del Monferrato. A seguire pranzo a buffet durante il quale verranno presentati video in 3D del videomaker Lucio Diana, poi ancora una degustazione. I prodotti saranno presenti anche durante le due cene conclusive della giornata, a cura degli chef Luca Zelante e Achille Melis. Il 31 visita a importatori del mercato danese e alcuni wineshop che trattano vino e prodotti italiani, a seguire pranzo, degustazione e cena finale.

Il progetto E4quality, Engagement Experience Exclusivity Emotion, vuole raccontare in modo nuovo e innovativo i prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte, le loro tipicità organolettiche e le peculiarità in fatto di sicurezza alimentare e attenzione alle tematiche ambientali.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza