/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Sushi Day, il 18 giugno festa che celebra cucina giapponese

Sushi Day, il 18 giugno festa che celebra cucina giapponese

Nasce "sushi all'italiana" con mozzarella, pomodoro, prosciutto

ROMA, 18 giugno 2022, 18:24

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Torna domani, 18 giugno, la giornata internazionale del sushi, piatto della cucina giapponese realizzata con riso insieme ad altri ingredienti come pesce e alghe nori. L'alimento è proposto crudo, e in alcune versioni cotto, ed è servito appoggiato sul riso, arrotolato in una striscia di alga, disposto in rotoli di riso. La proposta può andare dal tradizionale Uramaki (rotolini di riso con all'interno una foglia di alga nori arrotolata e il ripieno) al Sashimi, preparato con pesce o molluschi freschi, ma anche con carne, tagliata sottile.

Secondo dati elaborati da Uber Eats (piattaforma di ordinazione e consegna di cibo), la cucina tradizionale del Giappone è diventata uno dei piatti preferiti in Italia, con gli Uramaki Tiger Roll sul podio. In particolare le opzioni "tradizionali" come Uramaki Tiger Roll e Sashimi Salmone rimangono le più popolari, altre opzioni come Sashimi Maguro e Hosomaki Salmone, oltre a Futomaki Fritto, conquistano invece terreno- secondo Uber Eats- nei menu. Dall'indagine, effettuata su dati statistici interni della piattaforma Uber Eats e relativi al periodo giugno 2021- giugno 2022, risulta che gli italiani preferiscono mangiare il sushi per cena, in particolare alle 19:00 (orario emerso come più popolare tra gli ordini a domicilio). Nella speciale classifica delle città sushi lovers del food delivery Deliveroo, in testa risulta esserci Mirandola (Modena) davanti a Nuoro e Campobasso. Tra le specialità preferite, Uramaki davanti a Nigiri ed Hosomaki. Per il Sushi Day Deliveroo, in collaborazione con Basara Sushi a Milano. propone un "sushi all'italiana" : una special edition di uramaki "caprese" che unisce la tradizione gastronomica giapponese e quella italiana, accompagnando a ingredienti tipici del sushi, sapori nostrani come la mozzarella, il pomodoro, il prosciutto crudo ed il basilico.

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza