/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Foligno torna I primi d'Italia, festival dei primi piatti

A Foligno torna I primi d'Italia, festival dei primi piatti

Con una quarantina tra show cooking e food experience

FOLIGNO (PERUGIA), 22 settembre 2022, 18:41

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA
Foligno è pronta ad accogliere I primi d'Italia, festival nazionale dedicato ai primi piatti, in programma dal 29 settembre al 2 ottobre.

Proporrà una quarantina di appuntamenti tra show cooking e food experience, tre cene stellate e altro.

Tutto il centro storico della città farà da palcoscenico ai numerosi eventi e agli ospiti d'eccezione della kermesse. Dallo chef tre stelle Michelin Mauro Uliassi, all'attrice e modella Eleonora Pieroni, dal giornalista e conduttore Tiberio Timperi al frate padre Enzo Fortunato; passando per le pallavoliste di A1 della Bartoccini-Fortinfissi Perugia fino all'attrice Eleonora Giorgi.

Il programma è stato presentato all'Oratorio del crocifisso a Foligno da Aldo Amoni, presidente di Epta Confcommercio Umbria, la società di servizi che da sempre promuove e organizza la manifestazione. Presente anche Stefano Zuccarini, sindaco di Foligno.

"Siamo convinti - ha detto Amoni - che per rilanciare i centri storici bisogna proporre eventi, I primi d'Italia fanno anche questo. In quest'ottica abbiamo realizzato la Card de I Primi d'Italia che dà accesso a sconti in 80 attività commerciali e ha validità, non solo durante il festival ma per tutto l'anno, fino al 31 agosto 2023". "Sono tre - ha quindi spiegato il presidente di Epta - i momenti importanti: l'anteprima il 28 settembre nella caserma Gonzaga dove abbiamo organizzato una grande cena in onore dei 25 anni di attività del Centro di selezione, il G20 della pasta, e il ritorno ai grandi di fasti di questa manifestazione con la premiazione di importanti ospiti".

"I Primi d'Italia - ha commentato il sindaco Zuccarini - ripartono in maniera piena e si riappropriano della città e daranno modo a cittadini e turisti di vivere completamente la bellezza di Foligno".

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza