Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Il mercato degli infusi in Italia al +20% sul periodo pre Covid

AstraRicerche, stimato un giro di affari superiore ai 200 mln

Redazione ANSA ROMA
(ANSA) - ROMA, 24 APR - Cresce in Italia l'interesse e l'apprezzamento del pubblico per gli infusi con un stima di mercato che ha oltrepassato i 200 milioni di euro e una crescita del +20% sul periodo pre Covid , su base dati di AstraRicerche.

Il dato economico è diffuso in occasione della tavola rotonda organizzata per venerdì 5 maggio in programma a Macfrut (manifestazione di riferimento nazionale e internazionale per il settore ortofrutticolo- Rimini Expo Centre, 3 al 5 maggio) nell'ambito di Spices&Herbs Global Expo, Salone delle spezie erbe officinali e aromatiche. Il titolo dell'incontro è 'Il fascino dell'infuso. Abitudini di consumo, fattori qualitativi, tracciabilità della filiera: le leve per lo sviluppo del mercato del più caratteristico prodotto officinale'.

Dall'analisi diffusa emerge inoltre che "la formulazione delle tisane a scopo salutistico resta un primato dell'Italia, grazie al canale professionale delle erboristerie (oltre 4.000) e alla nuova generazione di tecnici erboristi laureati, a cui la norma riserva l'attività di miscelazione estemporanea di piante officinali a scopo salutistico". La tavola rotonda del 5 maggio sarà moderata da Andrea Primavera, Presidente Fippo (Federazione italiana produttori piante officinali) e introdotta da Demetrio Benelli, Direttore di Erboristeria Domani. la Tavola rotonda sarà aperta con il saluto del sottosegretario all'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Luigi D'Eramo.

(ANSA).

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
Modifica consenso Cookie