- ROMA - Torna nella Capitale la festa del Baccalà con la nuova edizione di "Roma Baccalà", in programma dal 22 al 25 giugno. Novità della quarta edizione, organizzata nel quartiere Garbatella in collaborazione con l'VIII Municipio, è "Porta la baffa noi ti diamo la piazza!" con cuochi amatoriali e blogger che potranno realizzare uno showcooking in piazza portando la propria ricetta di baccalà o stoccafisso. Una giuria composta da giornalisti e cuochi decreterà il vincitore. Il tema della rassegna è la luce, l'inizio dell'estate, le sue leggende, le sue feste differenti nel mondo. Spazio alle Sagre d'Italia dedicate al baccalà e allo stoccafisso.
Nel corso di "Roma Baccalà 2023" sarà realizzato anche un focus sul sale, protagonista dei trattamenti legati alla conservazione dei pesci e del cibo in generale e ai prodotti satellite del baccalà come ad esempio la bottarga di baccalà. L'offerta gastronomica avrà un respiro internazionale grazie alla presenza della cucina kosher e curda. Organizzatori della manifestazione sono Antonella Bussotti e Luca Broncolo di Un/Lab, la direzione artistica è affidata a Francesca Rocchi. .
Riproduzione riservata © Copyright ANSA