/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tiramisù Word Cup, in gara 240 chef non professionisti

Tiramisù Word Cup, in gara 240 chef non professionisti

Inizio delle selezioni il 6 ottobre.Finale l'8 ottobre a Treviso

ROMA, 09 ottobre 2023, 16:28

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

 Al via, da giovedì 5 ottobre, a quella che è accredita come la "sfida più golosa dell'anno": la Tiramisù Word Cup (Twc), giunta alla settima edizione e in calendario fino all'8 ottobre. Alla competizione, in programma a Treviso presso piazza dei Signori ("orangerie"), partecipano 240 chef, "rigorosamente non-professionisti". Da venerdì a domenica, presso la Loggia dei Cavalieri, sarà possibile gustare i Tiramisù dei Campioni del Mondo delle passate edizioni.

Venerdì 6 ottobre, alle ore 11,30, l'inizio delle selezioni: la formula è quella delle due categorie di gara: da una parte coloro che concorrono per la ricetta originale del dessert (uova, zucchero, mascarpone, savoiardi, caffè e cacao), dall'altra i partecipanti per la ricetta creativa, con la possibilità di aggiungere fino a tre ingredienti e di sostituire il biscotto. La finale è prevista per domenica 8 ottobre, con inizio alle ore 15.

Tra gli appuntamenti in programma della competizione è segnalata quella di venerdì 6 ottobre, alle ore 18.30, in Loggia dei Cavalieri, con una giuria composta dagli Accademici Italiani Gelatieri Artigiani che premia il miglior gelato creativo al Tiramisù.

"La Tiramisù World Cup- - commenta Francesco Redi, fondatore e organizzatore della Twc- continua a crescere e a conquistare fama internazionale, promuovendo la città di Treviso e l'intera regione del Veneto in tutto il mondo. Siamo entusiasti di constatare che sempre più discendenti di italiani stanno visitando la loro terra d'origine per la prima volta, proprio grazie alla Tiramisù World Cup, aprendo nuove prospettive per il 2024, Anno delle Radici italiane nel mondo, durante il quale espanderemo ulteriormente le nostre attività all'estero".

   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza