Una parata di nove chef stellati:
la Barcolana non è solo barche ma è anche cibo, come la nona
edizione della Barcolana Sea Chef che si è svolta ieri sera al
Castello di San Giusto alla quale hanno partecipato oltre 150
ospiti.
Matteo Metullio e Davide De Pra, Emanuele Scarello, Marianna
Vitale, Tomaz Kavcic, Pino Cuttaia, Cerea e altri hanno servito
creazioni culinarie dalle più fantasiose a quelle tradizionali,
di volta in volta con ricercati ingredienti provenienti da varie
regioni italiane, così come gli chef stessi. Nei piatti la
sicilianità delle seppie con ricotta e maiale in ossequio a una
radicata tradizione in cui pescatori e pastori intessevano
relazioni per scambiarsi (e assicurarsi nel tempo) nutrimento a
sufficienza. Ma anche l'attuale corsaro dei mari, il granchio
blu, è stato gustato, e con grande consenso. Ancora, la ricca
minestra di mare con frutta e verdura di stagione, la tartare di
tonno con bagna cauda. Ad accompagnare le pietanze sono stati
gli ottimi vini locali, Prosecco doc, Villa Russiz, La Roncaia e
Livio Felluga.
Infine, dessert raffinati e grappa Tosolini mentre
l'accompagnamento musicale è stato svolto dl "Duo Tony e Katy".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA