/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Festa del Cuoco, Bari capitale della cucina 2023 con 800 chef

Festa del Cuoco, Bari capitale della cucina 2023 con 800 chef

Videomessaggio ministro Lollobrigida "mantenete la tradizione"

ROMA, 25 ottobre 2023, 17:51

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Oltre 800 berrette bianche provenienti da tutta Italia, 19 delegazioni regionali e 7 delegazioni estere (Europa, Stati Uniti, Brasile, Australia e Paesi Baltici): sono i numeri della Festa del Cuoco, che quest'anno si celebra a Bari con una grande parata nel cuore del borgo antico e tante iniziative. La manifestazione, organizzata dalla Federazione Italiana Cuochi (Fic), dall'Unione Regionale Cuochi Puglia e dall'Associazione Cuochi Bari, coinvolgerà anche gli istituti professionali alberghieri di Puglia e Basilicata e tutti gli operatori professionali dell'enogastronomia: consorzi, masserie didattiche, città dell'olio, cantine e filiere produttive dell'acquacoltura certificata.

    "Mi rivolgo a voi a nome di tutto il governo di Giorgia Meloni - ha dichiarato in un videomessaggio il ministro dell'Agricoltura, Francesco Lollobrigida -per la Festa Nazionale del Cuoco, un'occasione in più, e non bastano mai aggiungo, per celebrare la cucina italiana che è la nostra ricchezza e la nostra vetrina sul mondo. E se la cucina è la vetrina siete voi, con la vostra arte e maestria, che sapete allestirla al meglio, rinnovandola con il passare del tempo ma mantenendo saldi gli elementi della tradizione". Un programma denso di confronti e scambi, spiega il presidente Federcuochi Rocco Pozzulo, "per rendere omaggio a San Francesco Caracciolo, Santo Patrono dei Cuochi, un'importante occasione di incontro per discutere delle problematiche del comparto e per individuare un'offerta gastronomica sempre più sostenibile e di qualità".  
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza