Riparte la voglia di pizza made in Italy dopo il triennio in chiaroscuro dovuto alla pandemia e al contesto legato alla ripartenza economica: i dati dell'anno 2023, al 31 dicembre, registrano che sono infatti nate 3.730 nuove attività con pizza, su un totale di 18.219 nuove attività di ristorazione (il 20% del totale). L'andamento economico di nuova vitalità, dopo il periodo del primo trimestre 2023 altalenante con una crescita nel numero delle nuove imprese della ristorazione pari al 9% a fronte di un parallelo aumento delle cessazioni (+15%), sembra certificare una normalizzazione della situazione determinatasi dal Covid con una enorme selezione e con un ricambio delle attività. A fotografare un cambio di passo e un segnale di ripresa del settore è il 31/mo Campionato Mondiale della Pizza, manifestazione dedicata ai professionisti e organizzata a Parma dal 9 all'11 aprile presso il Palaverdi, collocato all'interno del Polo Fieristico di Parma. Alla nuova edizione del 2024 sarà possibile aderire fino al 15 gennaio al prezzo scontato di 200 euro Iva compresa, il prezzo poi varierà fino al 28 febbraio ad euro 230 per poi passare a 250 euro fino ad esaurimento dei posti.
Al titolo di campione del mondo possono concorrere tutti i pizzaioli professionisti - intesi come titolari di una pizzeria o come persone che lavorino in pizzeria - che abbiano compiuto 16 anni di età. Per iscriversi è sufficiente registrarsi sul sito Web www.campionatomondialedellapizza.it e selezionare la competizione (o anche più gare) a cui si intende partecipare. La scorsa edizione del Campionato Mondiale della Pizza ha coinvolto 52 nazioni (Italia, Usa, Francia, Australia, Brasile, Thailandia, Messico, Canada, Germania, Gran Bretagna, Polonia, per citarne alcune), con 711 concorrenti.
Torna per il 31/mo Campionato Mondiale della Pizza anche il Trofeo Heinz Beck - I primi piatti in pizzeria: una gara unica e innovativa, sotto l'occhio severo e attento dello chef tri-stellato Michelin Heinz Beck, a Parma nella veste di giurato d'eccezione. A gareggiare sono i primi piatti di qualità, artigianali ed "espressi" creati dai cuochi delle pizzerie.
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