Parte il countdown per la quarta
edizione del Vera Pizza Day, evento che attraversa tutti i
continenti per celebrare il prodotto bandiera dell'Italia. Primo
appuntamento del calendario AVPN (Associazione Verace Pizza
Napoletana) per un 2024 che vedrà l'associazione celebrare 40
anni di storia attraverso un calendario di iniziative in Italia
e all'estero. "Una partenza in grande stile, quindi, con un
evento che nelle passate edizioni è stato capace di calamitare
l'attenzione di milioni di appassionati sparsi in ogni angolo
del mondo" sottolinea l'AVPN. C'è quindi attesa per la
tradizionale accensione del fuoco di sant'Antuono, realizzata
alle ore 0.00 di mercoledì 17 gennaio nella sede AVPN di
Capodimonte, dal segretario generale Paolo Surace che darà il
via al Vera Pizza Day 2024 per un viaggio alla scoperta dei
tanti volti della pizza. Sedici i Paesi coinvolti con un
programma di 22 masterclass (diretta streaming sul canale
Youtube https://www.youtube.com/watch?v=Leos1XhwgEA, dalle ore
0:00 alle 24:00 del 17 gennaio).
"E' il nostro primo appuntamento del 2024 - dice Antonio
Pace, presidente AVPN - che da' il via ad un anno di
festeggiamenti in occasione del nostro quarantennale. Il Vera
Pizza Day è l'evento che forse meglio incarna il nostro
desiderio di divulgare la vera pizza napoletana in ogni dove,
confermando la pizza come il prodotto food più amato al mondo e
un fenomeno sempre più globale che non ha confini né geografici
né linguistici. Valori fondamentali in cui crediamo da sempre e
che, quest'anno più che mai, costituiscono il file rouge di
tutti i prossimi eventi in programma. Il tutto in una data,
quella del 17 gennaio, per noi particolarmente significativa
anche perché fu quella che scegliemmo per l'inaugurazione della
nostra sede di Capodimonte. E' quindi per noi motivo di
soddisfazione poter sottolineare come questa data che tutti
avevano dimenticato sia poi diventata la ricorrenza che celebra
la pizza in tutto il mondo".
Diversi gli appuntamenti che animeranno la quarta edizione del
Vera Pizza Day, che quest'anno vede il patrocinio della Regione
Campania e del Comune di Napoli. Si parte in Australia con la
prima masterclass, ore 0:30 italiane, per poi spostarsi alla
volta del Giappone, Cile, Usa East Coast, Cina, Usa West Coast,
Egitto, Turchia, Francia, Germania, Polonia, Spagna, Regno
Unito, Brasile, Canada, Perù, Italia e di nuovo Polonia e Stati
Uniti. Due le new entry: la prima masterclass in lingua cinese e
il doppio appuntamento dal Sud America (Cile e Perù). Il viaggio
continua con "Un abbinamento verace", la masterclass tenuta da
Massimo Di Porzio (vice presidente AVPN), Tommaso Luongo
(presidente AIS Campania), Antonio Grasso e Salvatore Salvo che
fa da preview al progetto di food pairing, ideato da AVPN in
collaborazione con AIS Campania. La maratona prosegue con "La
Verace senza confini", ore 15.30, convegno sull'importanza della
diffusione della pizza nel mondo come motore di sviluppo
territoriale, turistico ed economico, con il quale si rinnova la
collaborazione con la Fondazione Univerde, diretta da Alfonso
Pecoraro Scanio. Al talk verrà abbinata l'assegnazione dei
Sant'Antuono Awards, il riconoscimento dedicato a comunicatori,
giornalisti e a tutti coloro che si sono particolarmente
distinti nella divulgazione della cultura della pizza
napoletana. In conclusione uno spazio dedicato ai partner
dell'evento per riflettere su quanto il settore della pizza
incida sulla loro attività, soprattutto in relazione
all'espansione dell'universo pizza che continua a conquistare
nuovi mercati internazionali. "Il convegno e l'iniziativa Vera
Pizza Day vede la partecipazione di partner di livello
internazionale - sottolinea l'AVPN - come il Molino
Dallagiovanna, Le 5 Stagioni, Molino Denti, Cirio, Latteria
Sorrentina, Gi.Metal e Woody Brikkets. Partner tecnici
dell'iniziativa sono le tre giovani realtà Jungle Juice ADV,
Sokan Communication e Branding Records".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA