/ricerca/ansait/search.shtml?tag=
Mostra meno

Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Tappa al Sigep per 'Frutta in guscio. Dentro c'è l'Italia'

Tappa al Sigep per 'Frutta in guscio. Dentro c'è l'Italia'

Con 'Dulcis in Guscio' previste masterclass con degustazione

ROMA, 17 gennaio 2024, 16:50

Redazione ANSA

ANSACheck

Alla 45/a edizione del Sigep-Salone internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione artigianale e caffè (Fiera di Rimini, 20- 24 gennaio), l'eccellenza della frutta in guscio italiana incontrerà la tradizione pasticcera. L'Iniziativa è con la Campagna "Frutta in guscio. Dentro c'è l'Italia" .A darne notizia è Ismea- Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare.
    L'area espositiva del ministero dell'Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, completamente dedicata alla campagna di informazione e promozione sulla frutta in guscio, sarà - informa una nota - il palcoscenico principale dell'evento "Dulcis in Guscio", un programma di masterclass con degustazione, condotte da maestri pasticceri a livello internazionale, tra cui anche i due campioni del mondo di pasticceria e zucchero artistico, che scandiranno le quattro giornate di manifestazione.
    Le protagoniste assolute delle creazioni dell'arte pasticcera, gelatiera e cioccolatiera saranno- sottolinea l'Istituto- noci, nocciole, castagne, mandorle, pistacchi e carrube rigorosamente di provenienza nazionale. Ismea aggiunge che insieme ai maestri pasticceri, le masterclass vedranno la partecipazione attiva delle 13 Op (Organizzazioni di produttori) di frutta in guscio che avranno a disposizione appositi desk nell'area espositiva per promuovere le proprie produzioni e organizzare incontri BtoB, contribuendo così a consolidare l'importanza del settore. Previsto nella giornata di domenica 21 alle ore 12 anche un talk con il ministro dell'Agricoltura della sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, il maestro pasticcere Iginio Massari e Giangiacomo Calovini e il Commissario Ismea Livio Proietti.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza