Alla 45/a edizione del Sigep-Salone
internazionale della gelateria, pasticceria, panificazione
artigianale e caffè (Fiera di Rimini, 20- 24 gennaio),
l'eccellenza della frutta in guscio italiana incontrerà la
tradizione pasticcera. L'Iniziativa è con la Campagna "Frutta in
guscio. Dentro c'è l'Italia" .A darne notizia è Ismea- Istituto
di servizi per il mercato agricolo alimentare.
L'area espositiva del ministero dell'Agricoltura, della
sovranità alimentare e delle foreste, completamente dedicata
alla campagna di informazione e promozione sulla frutta in
guscio, sarà - informa una nota - il palcoscenico principale
dell'evento "Dulcis in Guscio", un programma di masterclass con
degustazione, condotte da maestri pasticceri a livello
internazionale, tra cui anche i due campioni del mondo di
pasticceria e zucchero artistico, che scandiranno le quattro
giornate di manifestazione.
Le protagoniste assolute delle creazioni dell'arte
pasticcera, gelatiera e cioccolatiera saranno- sottolinea
l'Istituto- noci, nocciole, castagne, mandorle, pistacchi e
carrube rigorosamente di provenienza nazionale. Ismea aggiunge
che insieme ai maestri pasticceri, le masterclass vedranno la
partecipazione attiva delle 13 Op (Organizzazioni di produttori)
di frutta in guscio che avranno a disposizione appositi desk
nell'area espositiva per promuovere le proprie produzioni e
organizzare incontri BtoB, contribuendo così a consolidare
l'importanza del settore. Previsto nella giornata di domenica 21
alle ore 12 anche un talk con il ministro dell'Agricoltura della
sovranità alimentare e delle foreste Francesco Lollobrigida, il
maestro pasticcere Iginio Massari e Giangiacomo Calovini e il
Commissario Ismea Livio Proietti.
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